Wir sind die Interessenvertretung der Lüneburger RadfahrerInnen und setzen uns dafür ein, dass Radfahren in Lüneburg und Umgebung einfacher und sicherer wird, um vielen Menschen den Umstieg auf dieses umweltfreundliche Verkehrsmittel zu erleichtern.

Wir treffen uns regelmäßig am 1. Dienstag des Monats im Veranstaltungsraum im 1. Obergeschoss des Heinrich-Böll-Hauses um 19 Uhr.

Neben verkehrspolitischen Aktivitäten werden regelmäßig Radtouren für jedermann veranstaltet. Der ADFC steht für alle Fragen rund ums Fahrrad zur Verfügung.

Wandelwoche Lüneburg

Öffnet externen Link in neuem Fenster

Ein gutes Leben für alle ist möglich!
Eine Woche mit über 40 Veranstaltungen von Lüneburger Initiativen

Die zweite Öffnet externen Link in neuem FensterWandelwoche in Lüneburg findet vom 19. bis 28. Oktober 2018 statt.

Die Wandelwoche ist Teil eins Netzwerkes von Personen und Initiativen, die sich in unterschiedlichen Konstellationen zu Projekten solidarischen und gemeinschaftlichen Wirtschaftens in Lüneburg  zusammenfinden.

Der ADFC Lüneburg ist eine dieser Initiativen und bietet Informationen zum Radverkehr und lädt zusammen mit der AG Mobilität ein zur gemeinsamen Tour am Freitag 26.10.2018 um 15:00 Uhr, 16:00 Uhr und 17:00 Uhr
unter dem Motto:
Öffnet externen Link in neuem FensterVorfahrt für das Fahrrad - den Fahrradstrassenring in der Innenstadt erobern.

Lüneburgs Innenstadt braucht einen Fahrradstraßenring. Die verkehrsberuhigten Straßen dafür sind schon da. Wir müssen sie nur für den  Radverkehr gewinnen. Wir fahren die Strecke als Fahrradkorso.

Streckenlänge 2,5 km. Start auf dem Marktplatz Lüneburg.

(Zum Vergrößern auf Karte klicken)

Fahrradklima-Test 2018
Parken Sie nicht auf Geh- und Radwegen
Hotline 0221/82 77 94 22 - exklusiv für ADFC-Mitglieder (Mitgliedsnummer bereithalten)